首页
 >> 政务公开 >> 机构概况 >> 内设机构
内设机构
    索引号 0736007/2019-00127 成文日期 2019-01-02
    公开方式 主动公开 发布机构 常德市农业农村局

    常德市农业农村局内设机构

    发布日期:2019-01-02 信息来源:常德市农业农村局 字体:[ ]

    常德市农业农村局共有22个内设机构。

    办公室       

    负责人:陈明                    

    电话:0736-2519835

    负责机关日常工作的协调和督办;负责文电、会务、机要、保密、档案等机关日常运转工作;负责信访处理、综合治理、维护稳定工作;牵头办理人大代表建议、政协委员提案;负责机关后勤服务管理、接待工作。


    综合调研室                       

    负责人:程望生

    电话:0736-2518070

    承担全市农业、农村工作的协调和综合工作,组织研究全市农业、农村发展和改革中的重大问题,提出农业、农村发展和改革的政策建议,指导农村发展和改革工作;起草重要汇报材料和重要会议的文件;会同有关部门指导和组织实施农业、农村工作的考核评价;负责收集、综合、反映农业农村工作动态与信息。


    政策法规科                       

    负责人:余联华

    电话:0736-2519883

    负责法律法规和政策的宣传,提出组织实施意见;对本部门重大行政决策进行合法性审查;负责本部门重大规范性文件起草工作;负责本部门规范性文件合法性审查和备案管理工作;负责本部门行政执法监督工作,指导农业农村行政执法体系建设;承担本部门行政复议、行政应诉、行政赔偿等工作。


    基层组织与人事科            

    电话:0736-2519897

    会同有关部门抓好农村基层党组织建设、党风廉政建设、基层政权建设和精神文明建设工作;配合有关部门开展农民体育运动和农业劳动模范的评选与管理工作;负责委机关和直属单位的机构编制、干部队伍建设、人事劳资管理、教育培训等工作。


    财务科                              

    负责人:谢敏

    电话:0736-2519898

    参与研究扶持农业农村发展的财政、信贷、保险等有关政策建议;负责委机关和直属事业单位的财务会计、资产管理、基本建设、内部审计等工作;负责做好委机关干部职工社会保险相关工作。

    行政许可办公室               

    负责人:黎霞

    电话:0736-2519897

    负责行政许可事项的统一受理、审核或审批和送达;组织协调行政许可事项的调研论证;负责行政许可事项办理资料归档和信息统计工作;承担本部门行政审批事项的日常监督管理;负责建立行政审批事项监督管理制度,并组织实施;负责牵头实施本部门权力清单制度有关工作。


    发展计划科                     

    负责人:陈文红

    电话:0736-2598112

    拟订农业农村经济发展规划、项目规划和年度计划并监督实施;提出全市农业固定资产投资规模、方向和市级财政性资金安排建议,按规定权限审核规划和计划内固定资产投资项目;拟订农业开发规划并监督实施,配合有关部门推进农业综合开发;组织农业资源区划和遥感监测。


    新农村建设科(农村环境监督指导科)

    负责人:朱益祥

    电话:0736-2519897

    指导协调全市新农村建设,参与研究提出新农村建设的政策与规划建议,抓好新农村建设示范工作,组织开展新农村建设考核;承担全市农村环境卫生综合整治相关工作;参与指导农村全面小康建设和农村社会事业发展工作。


    县域经济发展科               

    负责人:肖轻云

    电话:0736-7787918

    会同有关部门研究提出城乡经济社会发展一体化体制机制改革和促进县域经济发展的政策与规划建议,指导协调县域经济发展,组织县域经济年度考核工作,负责县域经济情况综合和典型推介;参与全市农村小城镇规划和建设的有关工作。


    粮油作物科                   

    负责人:吴仁明

    电话:0736-2519895

    研究提出粮油作物发展的政策建议、规划和计划,经批准后组织实施;指导粮油作物种植结构和布局调整、标准化生产和优质高产创建工作;组织主导品种的筛选、确定、公告及新品种开发;组织协调粮食作物重大项目的实施和管理;承担耕地质量管理和发展节水农业的相关工作;参与粮油作物的抗灾救灾工作;参与粮油产品质量安全监管工作。
          

    经济作物科                   

    负责人:彭永胜

    电话:0736-2519869
        研究提出经济作物发展的政策建议、规划和计划,经批准后组织实施;调查分析经济作物生产形势和市场动态,指导经济作物种植结构和布局调整、标准化生产和优质高产创建工作;组织主导品种的筛选、确定、公告及新品种开发;组织协调经济作物重大项目的实施和管理,参与经济作物产品质量安全监督工作。
          

    农业产业化指导科      

    负责人:王少红

    电话:0736-2518109
        研究提出全市农业产业化经营的发展规划与政策建议,经批准后组织实施;承担全市农业产业化的统筹协调和综合管理,指导全市农业产业化经营;指导协调休闲农业发展,参与指导农产品物流业发展;会同有关部门组织、指导农业企业职工培训和职业技能鉴定工作,引导农村剩余劳动力向第三产业转移。
         

    农产品加工科            

    负责人:邹劲松

    电话:0736-2519885
        研究提出促进全市农产品加工业发展的政策、规划和计划,经批准后组织实施;指导农产品加工业结构调整、技术创新和服务体系建设,指导协调农产品加工园区建设;负责市级龙头企业培育、评审和申报认定工作,以及省级、国家级龙头企业的初审和申报工作。
        

    蔬菜生产科                

    负责人:胡元清

    电话:0736-2518019
        指导和协调全市蔬菜工作,研究提出蔬菜产业发展政策、规划,经批准后组织实施;拟订蔬菜管理产销标准并组织实施,协调蔬菜生产和流通工作;参与蔬菜产品质量安全监督管理;指导食用菌产业发展工作。
        

    菜篮子工程科           

    负责人:青志桃

    电话:0736-2519852
        承担市人民政府“菜篮子”工程建设的日常工作,参与研究“菜篮子”工程建设规划并组织实施;建立“菜篮子”工程建设考核评价体系,检查、指导区县市“菜篮子”工程建设;负责新菜地开发建设基金征收和分配的有关工作。
         

    农产品质量安全监管科     

    负责人:李本旦

    电话:0736-2519896
        负责拟订农产品质量安全规划并组织实施;承担实施农产品及相关农业生产资料国家标准的有关工作;负责农产品认证有关工作;组织开展农产品质量安全风险评估;组织实施农产品质量安全监测和信息发布工作;组织、指导农业检验检测体系建设。
        

    农村经营管理科                  

    负责人:郑瑛

    电话:0736-7786755
        提出稳定和完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理;提出农民专业合作组织发展的政策措施,指导、扶持农业社会化服务体系建设与发展;指导村级集体经济发展和农村集体经济组织建设、资产财务管理和审计;承担减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理工作,检查监督惠农政策落实情况。
        

    市场与经济信息科           

    负责人:万启富

    电话:0736-7786337
        研究提出大宗农产品和重要农业生产资料的流通及价格政策建议;拟订农业农村经济信息体系和大宗农产品市场体系建设规划并组织实施;监测分析农业和农村经济运行,采集、发布农业农村经济信息;指导农业农村信息服务工作;承担农业行业统计工作;承担培育、保护和发展农产品品牌有关工作。
       

    科技教育科                      

    负责人:刘玉春

    电话:0736-2519876
        会同有关部门组织实施科教兴农战略,研究提出农业科技和农民教育发展规划、计划及政策建议,经批准后组织实施;承担农业科研、技术引进、成果转化和推广工作;指导农业广播电视学校建设与发展;拟订农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业职业技能开发工作,会同有关部门实施农业农村人才专业技术资格和从业资格管理;依法承担农业植物新品种保护和农业转基因生物安全监管工作;承担指导农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农业生物物种资源的保护和管理工作,划定农产品禁止生产区域,承办外来物种管理相关工作;综合协调农业生产抗灾救灾工作。
        

    外经外事科                 

    负责人:肖渤

    电话:0736-2518032
        参与组织开展农业贸易促进和有关经济、技术交流与合作,承办农业对外援助的有关事宜,参与接受农业援助工作,承办协调管理我市与有关国内外农业组织或机构的合作与交流事务,承办涉及港澳台地区的农业事务,配合有关部门协调农产品出口事务。
        

    工会                           

    电话:0736-2519109
        负责委机关工会管理服务工作,指导直属单位工会管理服务工作。
        

    离退休人员管理服务科   

    负责人:莫文涛

    电话:0736-2518076
        负责委机关离退休人员管理服务工作,指导直属单位离退休人员管理服务工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统