您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>党风廉政建设>详细内容

再动员再部署 坚决把“五个一”专项治理工作抓落实

发布时间:2020-05-09 信息来源:常德市农机事务中心 字体:【

5e91935fda8b4f2f854c2d0b59fab3de.png

(市农机事务中心再次召开“五个一”专项治理工作推进会)

为认真贯彻落实中央、省、市全会精神,聚焦隐形变异“四风”问题,市农机事务中心“五个一”专项治理工作正在紧密开展中。4月28日动员会后,中心立即行动,前期初步做好自清自查,针对发现的个别问题认真进行了整改。5月8日,中心再次召开“五个一”专项治理工作推进会,再次强调、再次部署,针对重点内容逐一清查、彻底整改,不留死角,立查立改,坚决抓住“五个一”专项治理这个契机,彻底根治单位存在的隐形变异“四风”问题。

会议强调,一是必须进一步提高站位。要充分提高认识,“五个一”专项治理工作是今年纪委监委狠抓党风廉政建设的重要抓手,必须引起足够的重视。在动员会后初步自清自查的基础上,要继续清理、彻底清理,并切实抓好整改。要牢牢树立两个观点,“五个一”专项治理工作是当前纪检监察工作的重要任务。别看一张票、一张卡涉及的金额较小,但票小事不小,凡是涉及到“四风”问题就小事不能小看,小账不能小算,要时刻警醒“千里之堤,溃于蚁穴”。二是必须明确任务和时间节点。抽调专人,纪检全程监督,以“一张函”“一间房”“一张卡”“一张表”“一份回复”为重点,全力清查、发现问题、查找原因,明确责任与性质,并做到立查立改。三是必须严明纪律。实行一把手负总责,分管领导各负其责,各科室负责人和党员干部守岗有责,谁主管、谁监管、谁经办、谁签字、谁批准、谁负责,层层分解任务,层层压实责任。坚持实事求是原则,严禁弄虚作假,欺骗、糊弄组织,一经发现从严从重处理。四是必须端正态度、有错必纠。牢牢树立问题导向意识,不存在没有问题,问题只有多和少、大和小。清查过程决不能走过场,要一视同仁,对事不对人,对规对纪、对标对表,严格清查,问题整改决不能草草了事,要结合单位实际,做到有的放矢,举一反三,敢于曝光,敢于纠错。五是必须整章建制、标本兼治。作风建设永远在路上,狠刹“四风”问题,严防隐形变异,以“五个一”专项治理工作为契机,结合农机工作实际,在已重新修订公务用车、公务接待制度的基础上,建立一批台账,完善一批制度,建立健全一批长效机制。从现在起,纪检监察的监督重点要放在制度的执行上,问题的查找与整改上,长期坚持,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

扫一扫在手机打开当前页