您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>党风廉政建设>详细内容

常德市农业农村局召开2020年党建工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-27 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

5月26日,常德市农业农村局召开2020年党建工作暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长李百艳,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长邹凯出席会议并讲话,局领导贺立新、蒋宗灼、罗卫华、潘磊参加会议,市直机关工委副书记陈永军到会指导,会议由局党组成员、总农艺师、机关党委书记易宗云主持。

f6546c2a908b40589b4eb2a9aeb3f784.png

(会议现场

会上,贺立新同志宣读了《常德市农业农村局2019年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰通报》,随后,局班子成员及局直单位主要负责人向李百艳同志递交了《党风廉政建设责任状》。

邹凯指出,2019年市直农业系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻全面从严治党要求,为农业农村工作提供了坚强保证。2020年,要继续认真贯彻落实中央、省、市重要决策部署,围绕中心、服务大局。一是聚焦政治监督,坚决践行“两个维护”,特别是要增强主动接受监督的意识,严格落实“三重一大”报告制度;二是严格日常监督,制约规范权力运行,抓细抓小抓实中央“八项规定”,坚持廉政谈话;三是突出专项督查,确保中心工作有力有效,尤其要聚焦脱贫攻坚、疫后复工复产、长江流域重点水域禁捕退捕工作;四是拓展监督渠道,增强监督合力,配齐配强党支部纪检委员,畅通群众来信来电来访渠道。

陈永军指出,2019年市直农业系统认真贯彻落实中央和省、市关于加强党的建设的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党建和党风廉政建设工作扎实有力,成效显著。2020年要继续坚持以党的政治建设为统领,要提高站位,抓紧机关党建;要求真务实,抓强机关党建;要守正创新,抓活机关党建,推动全市农业农村事业再上新台阶。

5b4469e740df429e91e2c9ba1a345787.png

(局党组书记、局长李百艳讲话

李百艳指出,2019年,局党组在市委、市政府的正确领导下,认真学习贯彻落实党的十九大系列会议精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,深化市委巡察整改成果运用,稳步有序推进机构改革各项工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,单位党的政治、思想、组织、作风、制度和党风廉政建设以及创新活力不断增强,服务发展大局的成效更加凸显。

李百艳强调,2020年,全局上下要继续坚持全面从严治党,加强政治建设,持续正风肃纪,以“三争三创”活动开展为契机,开创党建与党风廉政建设工作新局面。一是要全面夯实党建基础,在政治引领上下功夫、在组织基础上下功夫、在“两手”发力上下功夫,提升服务中心大局水平。二是要加强党风廉政建设,坚定落实“两个责任”、严肃开展专项整治、全面强化制度建设,护航农业农村高质量发展。三是要注重队伍素质提升,强化“四个意识”、树立干事目标、全力创先争优,锻造忠诚担当“三农”队伍。

易宗云同志在主持会议时强调,做好今年的党建和党风廉政建设工作责任重大,使命光荣。局机关、局属各单位和党支部,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当作为,务实苦干。围绕党建工作要加快推进支部“五化”建设进度、抓好党建与业务工作的融合、抓好思想教育的常态开展;围绕党风廉政建设要狠抓作风纪律、狠抓“四风”问题、狠抓责任落实;围绕局机关“三争三创”活动要明确活动内容、细化责任分工、出台奖惩办法,奋力推动市直农业系统党建工作再上新台阶,努力为“开放强市、产业立市”发展提供最强有力的保障。

驻局纪检监察组全体人员、局机关全体党员干部,局直单位班子成员及人事、纪检部门负责人,市扶贫办分管负责人,全体党支部书记参加了会议。(机关党委 刘译锴)

扫一扫在手机打开当前页