您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>党风廉政建设>详细内容

缅怀先烈寻初心 传承精神勇担当
——市农机事务中心、农机推广站组织 “寻初心、守初心、践初心”主题党日暨“我们的节日•端午”活动

发布时间:2020-06-24 信息来源:市农机事务中心 字体:【

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”蒙蒙细雨中,常德市农机事务中心、农机推广站40余名党员干部站立在初心广场,庄严地举起右手,再次重温入党誓词。

d842ea29772645d8a4acc9ed5959fc3e.jpg

(常德市农机事务中心党总支书记、主任沈国安同志带领全体党员干部重温入党誓词)

6月19日,在中国共产党成立99周年之际,常德市农机事务中心、农机推广站组织开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日暨“我们的节日·端午”活动。第一站,前往鼎城区石板滩镇赵必振纪念馆,大家认真倾听了赵必振同志的生平事迹和译著作品介绍,并参观了马克思展示馆、非公企业文化馆,大家抱着虔诚之心,亲睹着一张张照片、一本本书刊杂志,默诵者先辈一段段经典语录,回想着我们党一路走来的血雨腥风的艰难历程,感悟到祖国的强大兴盛与和平安宁,深深地感到,我们今天的幸福生活来之不易,必须倍加珍惜。


b289eea4ce3d4effa39b264ffc0e557d.jpg

(常德市农机事务中心、农机推广站开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日暨“我们的节日·端午”活动照片)

作为一名共产党员,我们也同时感到责任重大,必须把先辈开创的事业一辈辈发扬光大继承下去,必须在党言党,建党护党,“寻初心、守初心、践初心”。在初心广场赵必振同志的雕像前,中心党总支书记、主任沈国安同志、推广站党支部书记、站长陈军同志带领全体干部职工向革命先烈献花,全体党员干部重温入党誓词。第二站,开展端午活动。适逢端午佳节,大家在教育基地分工协作,兴致盎然地包粽子,品尝自己亲手包的粽子。

234dc69649df4b0fa7c7203cac1bf0c8.jpg

                            (干部职工体验包粽子现场照片)

通过这次活动,大家纷纷表示,作为一名共产党员,要学习赵必振同志的爱国热忱,坚定为人民服务的信念,立足农机岗位履职尽责,在当前必须紧贴政府工作中心,紧贴常德市农机化工作发展实际,紧贴农民群众生产生活急需,突出抓好粮食生产机械化这个大主题,脚踏泥土,心系群众,全心全意解决好农业机械化发展中的重点、难点和堵点问题,勇于担当,为农机事业的发展贡献自己的一份光,发挥自己的一份热,为乡村振兴、农民致富、创先争优贡献我们的力量。(市农机事务中心胡金花 市农机推广站沈炫利)


扫一扫在手机打开当前页