您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>自身建设>详细内容

市农业农村局调研联系乡镇平安建设工作

发布时间:2019-11-18 信息来源:市农业农村局 字体:【

11月15日,市农业农村局副局长郭南方一行前往汉寿县罐头嘴镇对平安建设工作进行调研和指导。

罐头嘴镇镇长李梦婕汇报了本年度平安建设工作情况。罐头嘴镇是我局平安建设联系乡镇,按照平安建设目标要求,罐头嘴镇2019年在开展扫黑除恶、平安建设、无上访村建设、雪亮工程建设、社会治理和民调创满等方面开展了大量的卓有成效的工作。一是强力推进扫黑除恶打击各项违法犯罪行为,破获了跨地区系列盗窃土鸡案,为群众挽回经济损失20多万元;二是建立网格微信群,积极引导群众参与社会治安治理,经群众举报铲除了2处共计800多棵罂粟;三是多方整合资源建立较为完善的监控体系,集镇及各村安装“雪亮工程”监控探头147个;四是扎实推进一村一辅警工作,全镇9个行政村建立了警务室,为全县首建,村村驻辅警,实现全覆盖;五是社会管理有创新,书记镇长轮流到各村召开屋场会,开展普法宣传和党的政策解读,民调成绩持续上升;六是落实人民调解,及时化解矛盾纠纷,社会治安和交通秩序明显好转。积极接待群众来访,今年以来审结案件400余起,排查矛盾纠纷200余起,派出所今年处警200余起,较去年下降100余起,交警处警460余起,较去年下降近200起。

郭南方表示,平安建设工作一直是各个部门关注的重点工作,做好平安建设工作是确保社会环境和谐稳定的客观需要,希望罐头嘴镇继续抓好平安建设工作,克服困难,努力为人民营造一个安定、繁荣、祥和的生活环境。

罐头嘴镇政法委、综治办、派出所、交警队、法庭、司法所等相关单位负责人参与了调研。

(集体合照)

(会议现场)


扫一扫在手机打开当前页