您的位置:首页 >业务工作>机关建设>自身建设>详细内容

市农业农村局开展送春联志愿服务活动

发布时间:2020-01-13 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

1月10日下午,新东街的社区书屋语笑喧哗、其乐融融,一片欢乐祥和的景象。临近春节,市农业农村局组织志愿者到新东街社区开展为社区居民送祝福、送春联志愿服务活动。

48f4377697b14940863238bb61a4184f.jpg

(志愿者合影)

社区居民、工作人员、志愿者欢聚一堂、共贺新春。市农业农村局总农艺师易宗云致辞,并为社区文明家庭颁发证书。易宗云表示,希望通过这次活动把祝福带给群众,把热爱生活、奋发向上的“精气神”送进千家万户,祝愿我们的好邻居新春愉快,阖家欢乐!

766cfd78bf2b47ecad02a505fbb0ef27.jpg

(易宗云致辞)

8d2f8bb5be6449d6854d78fc47bc3722.jpg

(为文明家庭颁发证书)

随后,社区老年大学文艺表演、诗歌朗诵、手指舞轮番上演,精彩纷呈,活动现场欢声笑语不断。来自常德市书法家协会的数位书法家现场挥毫泼墨,一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,通过春联他们把最真挚的新春祝福送给了群众。“一帆风顺年年好,万事如意步步高,横批:吉星高照,字好寓意好!”一位老奶奶拿着刚写好的春联连连夸赞,手写的春联更有一分传统的年味。

4885d8b3e0214c1aa2a285a28b85693d.jpg

社区老年大学进行文艺表演

11fca4299d88439fa8ce5181acd726ff.jpg

(书法家为社区居民写春联)

通过这次活动,不仅能弘扬传统文化,同时也让社区居民切身感受到传统文化魅力以及浓浓的年味,丰富社区居民精神文化生活,增加广大群众的获得感和幸福感。

分享到: