您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>自身建设>详细内容

常德市农业农业局道德讲堂与青春对话

发布时间:2020-05-09 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

“平凡即是伟大,在实践思考中增长才干,在担当尽责中实现价值,在困难考验中锤炼意志,在为民服务中完善人格,平凡的事做好了就是不平凡……”5月9日,伴随着声声青春誓言,常德市农业农村局2020年“青春心向党、建功新时代”道德讲堂正式开讲,近200名干部齐聚一堂畅聊奋斗于青年的意义。局党组成员、副局长贺立新出席并寄语青年干部,蒋宗灼、张安福、易宗云、潘磊等局领导参加。

36feb328171b46cb896d275016357885.png

(活动现场

此次道德讲堂作为局机关纪念“五四运动”101周年系列活动的收尾,在会上首先宣布了“五四”征文获奖人员名单,并为获得一等奖的6位获奖者进行了现场颁奖。据悉,此次“五四”征文活动共征集到37篇优秀征文,来自各个科室的青年干部结合个人思想和工作实际,用质朴的语言,生动鲜活的事例,展现出新时代“三农”工作者对事业进取毫不懈怠的朝气与魄力。

336948b63e794b02921533281eaf20ba.png

(局党组成员、副局长贺立新寄语青年干部

会上,局党组成员、副局长贺立新从对“青年”二字的理解谈起,勉励青年干部要勤学善思,做善于观察的年轻人;要善谋善为,做干在实处的内行人;要开拓奋进,做勇于创新的弄潮人;要严以律己,做廉洁务实的清白人。他强调,青年干部要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,努力把自己锻造成符合时代要求的有志青年、引领时代潮流的有为之士、成就时代辉煌的栋梁之才,书写无愧于时代、无愧于自己的大美青春。

5471b80b56e94ef48206e57d4428d255.png

(道德讲堂“学模范”环节,干部李慧分享征文与感悟

随后开展的道德讲堂活动依旧按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节进行。在学模范环节,6名“五四”征文一等奖获得者依次上台分享自己的文章与感悟,《乘风破浪逐梦青春》《迎风成长》《风浪中尽显风采,平凡里方见非凡》《以梦为马,不负韶华》《让青春在“三农”沃土上绽放绚丽之花》《我是一名农业人》……通过一篇篇文章所传达出的青春意气,大家纷纷表达出了青年在工作岗位上理想与抱负,也展现出独属于“三农”战线青年的风采与担当。

一直以来,常德市农业农村局高度重视青年干部的成长成材工作,通过征文、座谈等不同方式,及时了解青年干部的所思所想,努力做好青年人才的培养工作。此次道德讲堂融入征文分享活动,更是从思想上为全体青年干部进行了一次洗礼,激发全局青年干部奋发图强、积极作为,为新时代“三农”工作的高质量发展贡献更多青春力量。

市扶贫办、市农经站、市农教办、湖南常德国家农业科技园区参与此次道德讲堂活动。(机关党委 刘译锴)

扫一扫在手机打开当前页