您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>自身建设>详细内容

粽叶飘香 传递文明

发布时间:2020-06-28 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

为弘扬中华民族传统文化,丰富干部职工文化生活,传承端午节文化内涵,深入推动市农业农村局精神文明建设工作,6月23日,市农业农村局工会组织开展了“粽叶飘香·传承文明”端午节系列活动,让工会成员游美丽乡村,过端午佳节。

d4e243182d2f4435b1411889843c219d.jpg

(工会成员合影)

工会成员第一站来到了湘北食用菌基地,实地了解设施农业在农村推广情况,农业产业在农村发展情况。该基地成立于2009年,现有社员138名,辅射带动食用菌专业户560户,生产基地1230亩,年产食用菌一万多吨,创产值1亿多元,是一家集食用菌科研、菌种繁育、食用菌种植示范、技术培训、菌需物资配送、食用菌销售于一体的现代农业合作经营组织。在现代化大棚里,一株株灵芝整齐排列着,棚顶撒着细细的水线,自动调节大棚里的湿度。“当初建设大棚时,我们还特意请了专家帮忙出谋划策,如今这个基地有这么好的发展,真是让人欣慰。”市农业农村局总农艺师易宗云指着前面的灵芝说道,“我们从事农业农村工作,不仅要推动常德的农产品做大做精,也要推动常德农业企业、合作社形成合力共同发展,尽可能发展更多的农业合作组织工会成员,推动常德农业发展。”

7a64b0427d80493b93e179244a162a67.jpg

(参观灵芝大棚)

工会成员第二站,来到了芦荻山乡境内的天景花池田园综合体,天景花池占地面积1010亩,涵盖黄爱村和石公庙村两个行政村。以精品荷花、月季为主的千亩花海,吸引了大量游客,全面带动武陵区乡村旅游业的快速发展,是我市一张代表乡村振兴的靓丽名片。在游客接待中心里,工会成员们折粽叶、放米粒、扎粽绳,每个人都跃跃欲试,想大显身手。尽管动作并不专业,最后包的粽子也五花八门,但大家都对自己的“作品”都爱不释手,比赛现场也笑声不断,欢呼声一浪高过一浪。

19e758076feb4de9bab719882f58676b.jpg

(动手包粽子)

“借此端午佳节来临之际,我们组织开展了这次工会活动,对常德农村进行了一次深入体验游,感受常德农村产业发展。”市农业农村局副局长贺立新说道,“近年来,全市以村风好、村民富、村庄美为总体要求,打造了一大批优秀美丽乡村,美丽乡村建设成为了常德的新名片。我们农业人会继续以‘功成不必在我,功成必定有我’的责任担当,为常德乡村振兴舔砖加瓦。”


扫一扫在手机打开当前页