您的位置: 首页 >业务工作>农事指导>详细内容

适合盆栽的六大果树

发布时间:2020-06-28 信息来源:农业科技报 字体:【

葡萄:选用抗病品种巨峰、红富士等,培育扦插苗。种植在阳台上,你可以选择让它攀爬到防盗网,也可以在花盆里插一根竹竿,上面用铁丝做一个圈,适当修剪葡萄藤。 
  桃树:选择抗性强、结果多、果形美的品种,如早香玉、砂子早生、苍方早生、寿星桃、红蟠桃等,培育细根多的壮苗。既可以作为盆景赏心悦目,又可以在收获季节吃到香甜可口的桃子。 
  苹果:苹果树最好是矮化砧木品种,因为同样的苹果树,盆栽的时候矮化品种的优势在于丰产早产,树势控制也比较简单。而苹果的品种则是多种多样,富士系列,红肉、鲁丽,口感都不错。 
  石榴:以赏花为主的可选择花石榴,只开花不结果;观花食果的可选择果石榴,均采用扦插法培育苗木。 
  柑橘:选用四季橘、甜橙、温州蜜柑、佛手等。要求苗木健壮、矮小,枝条充实,形态优美。但北方地区冬季要移入室内或温室。 
  无花果:可选红无花果、黄无花果、早熟或晚熟无花果。用扦插法育苗,秋季落叶后定植。 
  此外,除上述树种,银杏、梨、山楂、李、草莓等也可以盆栽,但不如上述果树普及。(惠农)

扫一扫在手机打开当前页