您的位置: 首页 >业务工作>三农视点>三农论坛>详细内容

让更多常德品牌走出去

发布时间:2020-06-10 信息来源:常德日报 字体:【

(孙玮怿)品牌是一个企业的灵魂,也是一座城市竞争力的综合体现。疫情影响之下,常德经济要实现高质量发展,品牌建设是一个绕不开的话题。

近年来,在开放强市产业立市战略引领下,常德以“常德品牌·中国品质”行动为引导,高位推进,整体联动,不断挖掘品牌潜力、扩大品牌优势,在越来越多的“常德人爱上常德造”的同时,中联塔吊、中锂新材、飞沃新能源、华乐农业、洞庭药业等一批企业技术先进、品质过硬的产品正在汇聚品牌发展之力,吸引来自全世界的目光。“十年树企业,百年树品牌”。纵观全球市场,任何一个享誉世界的品牌都需要几代人胼手胝足、披荆斩棘。尤其在新冠肺炎疫情影响下,常德品牌建设更显任重道远。

常德品牌建设,重在强化实体经济。创新是实体经济发展的第一动力,同样也是打造知名品牌的“重要法宝”。特别是身处当今科技、网络飞速发展的新时代,谁在发展新模式、新业态、新技术、新产品上占领先机,谁就能处于引领不败的地位。我们应以品牌意识为主导,引导企业以创新为动力,转变思路,转型升级,发掘高端需求,填补供给空缺,推动生产由简单贴牌向自主品牌跨越、由产业链中低端向价值链中高端升级,不断增强常德品牌的价值内涵。

常德品牌建设,需要更为开放的营销平台。酒香也怕巷子深。开放,是常德品牌“走”出去的必经之路。要集中优势资源,以区域公用品牌整合市场,形成“常德品牌”矩阵效应。要创新营销方式,做活品牌推介,整合利用活动、展会、网络等平台,通过“网红直播带货”等消费者乐意接受的新方式,精心开展品牌推介、品牌合作等行动,加快本土企业抢占域外市场、网上市场的步伐。加快品牌外销,积极推动“德品出海”,政府相关部门要服务和引导成熟产品“走出去”注册认证、推广营销、并购提升,使“常德品牌”成为广受赞誉的“金字招牌”和“世界名牌”。

行百里者半九十。常德品牌建设之路,也是一条持之以恒、久久为功的企业发展之路。只有将品牌意识、工匠精神融入现代化的企业生产与管理之中,才能打造出叫得响、传得久的“百年老字号”,展示更多有魅力、有品质的常德名片,更好为高质量发展蓄势积能,打造坚实支撑。


扫一扫在手机打开当前页