您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

抓牢人居环境整治 阻断疫情传播途径

发布时间:2020-02-17 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 覃小平 通讯员 汪新宇 杨才兵)2月上、中旬,全市农业农村系统相继派出督导组,对疫情防控期间乡村人居环境整治工作进行了专项督导,对于发现的问题现场交办,要求各地抓牢抓实农村人居环境整治工作,助力疫情防控。

新冠肺炎疫情防控期间,全市各地着力加强宣传引导,充分利用微信媒体平台、村村响广播、横幅标语等线上手段,将中央、省、市各项政策规定、科学防疫知识,以及做好村庄清洁、阻断传播途径的重要意义宣传到千家万户。

面对突如其来的新冠肺炎疫情和春节期间急剧增加的农村生活垃圾,全市各地周密部署、科学调度,结合爱国卫生运动,及时清运了各类垃圾,科学处置了废旧口罩等需特别关注的垃圾,并对农贸市场、畜禽养殖场、屠宰场等重点场所和垃圾桶(箱)、垃圾中转站、清运车进行了清洗杀毒,确保安全卫生。

全市各级十分重视一线人员的防护保障,不断加大投入保障力度,对参与清运清洁的农村保洁员、消毒员等发放了必需的防护装备、普及了防疫知识,防止他们被疫病感染。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: