您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

农村人居环境整治为疫情防控添力

发布时间:2020-02-25 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(通讯员 蹇璧依 杨金蕾)2月19日,一群红色的身影出现在津市市毛里湖镇同乐堡村的田间地头,这支十余人自发组成的志愿者队伍正在宣传农村人居环境整治工作。据悉,毛里湖镇狠抓人居环境整治,创造性开展工作,为疫情防控贡献一份力量。

环境宣传不松劲,贴近生活接地气。依托村(社区)电子屏、“村村响”广播、宣传车循环宣传,加强对农村人居环境整治的知识宣传,劝导群众“勤打扫、讲卫生、护环境”,保持良好的生活习惯,加强家庭卫生保洁,积极科学参与疫情防控。

日常保洁不松劲,强化责任促落实。加强疫情期间对湘北公路沿线的环境保洁工作,加大农村生活垃圾清理清运力度,号召党员群众积极参与对垃圾收集、运输、处理的全程监督,见人见事动真格,做到生活垃圾日产日清,为疫情防控奠定坚实基础。

口罩回收不松劲,消灭病毒无死角。毛里湖镇为镇政府机关、集镇和各村(社区)配置了50个口罩回收垃圾桶,并在垃圾桶统一贴上醒目标识,引导全镇群众定点投放废弃口罩等垃圾。每日对全镇街道、农贸市场、公厕、垃圾中转站等重点区域进行消毒,确保日常消毒全覆盖。

全镇15个村(社区)党员、400余名志愿者积极响应,投身农村人居环境整治宣传,落实农村人居环境整治工作,铲除病原微生物滋生繁衍土壤,助力打好疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: