您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

武陵区人大专题调研农村人居环境整治工作

发布时间:2020-06-23 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 武大为 通讯员 冯静)6月19日,武陵区人大常委会召开主任会议,专题调研全区农村人居环境整治工作。

调研组一行先后来到河洑镇南湖社区、丹洲乡夹街社区、芦荻山乡黄爱村进行走访调研,听取了武陵区农村人居环境整治工作的情况汇报。按照中央、省、市的总要求,武陵区制定了农村人居环境整治实施方案,近几年全域推进,效果明显。今年以来,该区开展了“庭院整治、幸福屋场建设、样板道路建设、样板沟渠建设、‘空心房’整治、土地抛荒整治”六大专项整治。彻底消除区域垃圾,村民人居环境水平大为提升;厕所革命初见成效,今年该区农村无害化卫生厕所改(新)建任务8391户,无害化厕所普及率达到90%以上;长效管护机制已初步建立,实现了垃圾有人清扫、设施有人维护、运行资金有保障。

会议强调,要以乡村振兴战略作为行动的总目标,并长期坚持推进人居环境整治;乡村特别要以顶层的规划为抓手,推进人居环境整治;要充分发挥主体作用,进一步促进人居环境整治长效机制建设。 

扫一扫在手机打开当前页