您的位置: 首页 >业务工作>现代农业>详细内容

市蔬科所开展蔬菜大棚研究

发布时间:2019-12-19 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 袁振中)日前,市农林科学研究院蔬科所1期大棚建设工程顺利通过验收。下一步,科研人员将开展棚内环境因子的观测,进行布点试验,针对洞庭湖地区大棚内夏季高温以及极端天气下抗风雪等性能差的问题开展研究。

1期大棚建设工程是市农林科学研究院自主课题“避雨降温设施结构与水肥一体化研究”的一部分。该课题主要是针对洞庭湖地区大棚内夏季高温以及极端天气下抗风雪等性能差的问题开展研究,同时与大宗蔬菜产业技术体系拱棚结构岗位专家、山东农业大学教授魏珉开展合作交流。该研究拟通过3个方面进行避雨降温设施结构优化和创新,建造M型结构大棚、不等高结构大棚和连跨简易钢架避雨棚3座。

刚完工的1期大棚为不等高结构大棚,长度28米,总跨度15米,脊高分别为4米、4.5米,总面积420平方米。建棚方提出一种冬季化雪的理论方法,准备通过试验验证。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: