您的位置: 首页 >业务工作>现代农业>详细内容

白鳞洲兴产业推动旅游扶贫

发布时间:2020-01-06 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 张金莹升)日前,桃源县桃仙岭街道办事处白鳞洲上,紫云英、“金矮油2号”油菜长势正旺,再等3个多月,紫色的紫云英、金黄的油菜花盛开,这里将成为花的海洋,迎接八方来客。

桃仙岭街道办事处白鳞洲,系沅江水系最大的江心洲,四面环水,空气清新,水土纯净,也正因交通不便,导致白鳞洲村产业发展相对迟缓,村民自给自足。2019年,桃仙岭街道办事处创新思路,积极争取,鼓励外地企业返乡创业,成功创建“小陶家的菜园子”品牌。“小陶家”利用白鳞洲无工业污染的土壤进行科学安全种植,既有利于农户提升收入,又可以实现可持续发展,并承担从种植到销售的全部风险;本地农户既不用承担风险,又能得到每天80元的收入。“小陶家的菜园子”采取直销模式,以销定产,保证菜品绝对新鲜,目前在常德市已有多个销售点,备受欢迎。

据介绍,“中矮油2号”是一种观赏性与经济性兼具的油菜品种,具有较强的抗倒伏性,出油率高且耐病耐虫,超长花期可以吸引更多的游客前来参观,带动经济发展,推动乡村旅游。结合“送客入村”旅游扶贫,让前来的每一位游客既能购买本地无污染的农副产品,更能观赏到成片黄灿灿的油菜花海,感受到现代乡村独有的新魅力,迎来乡村旅游发展的重要机遇期。

扫一扫在手机打开当前页