您的位置: 首页 >业务工作>现代农业>详细内容

争当现代农业建设排头兵
——市农业农村局副局长贺立新调研西洞庭深化农垦改革工作

发布时间:2020-05-20 信息来源:西洞庭管理区农业农村局 字体:【

2020年5月20日,市农业农村局副局长贺立新一行六人调研西洞庭深化农垦改革工作,区党委委员、武装部长陈建军,区农业农村局全体班子成员陪同。

c0bffd772eca4628a8ac4f91fe1486f1.jpg

(座谈会现场)

调研组一行先后查看了西洞庭紫湾村集住区、省级美丽乡村毡帽湖村,汇美农业有限公司,彭家洲村产业示范基地,每到一处,变化万千,贺立新一行六人,连连称赞。

b64ca07ea070449d9bf0e1639e62eb05.jpg

(实地调研)

调研组一行在西洞庭农业农村局召开了高质量的西洞庭深化农垦改革、乡村振兴座谈会,区党委委员、武装部长陈建军、区农业农村局全体班子成员、祝丰镇主要负责人、三个市级示范村工作队长,党总支书记等共22人参加。

区党委委员、武装部长陈建军首先汇报了西洞庭深化农垦改革、乡村振兴工作情况,西洞庭深化农垦改革、乡村振兴工作决心大、力度大、变化大、后劲大。作为全市“4+9”乡村振兴示范片区之一,近年来紧紧围绕市委、市政府安排部署,按照“一年打基础、两年上台阶、三年创品牌”推进思路,从生活习惯入手、从生态细节着力、从生产环节助推,以超常的决心、超常的力度、超常的措施、超常的保障全力推进工作。

随后祝丰镇主要负责人、三个市级示范村工作队长,党总支书记与调研组一行就乡村振兴、人居环境整治工作进行了工作交流,市农业农村局副有关科室负责人对相应工作做了详细的指导,大家畅所欲言,真正是一次交流的大会、发展的大会。

贺立新指出,西洞庭牢固树立和贯彻实践五大发展理念,以保障国家粮食安全和重要农产品有效供给为核心,以垦区集团化、农场企业化为主线,以改革为引领,全力推进农垦改革,做强做优做大农垦,建设现代农业大基地、大企业、大产业,争当现代农业建设排头兵。就当前工作如何开展,贺立新强,一要深化农垦改革。搞好国有土地收回、确权工作,实现资产化、资本化运作;二要做好乡村振兴工作。二十字为总要求,产业发展要与园区工业招商结合,形成产业集群;三要抓好人居环境整治,要以提升农民生活质量为目标,克服骄傲自满、畏难压头、厌战疲乏情绪,充分发挥协会平台作用。四是项目管理要实行制度化,程序规范化。


扫一扫在手机打开当前页