您的位置: 首页 >业务工作>质量安全>详细内容

市农业农村局开展专项整治 确保老百姓“舌尖上的安全”

发布时间:2019-11-27 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(通讯员 刘泉全 王学军)“这青菜一个虫眼也没有,没有打农药吧?这猪肉颜色有点变紫,是不是过期了?”近日,市农业农村局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,聚焦农产品质量安全突出问题,扎实开展专项整治,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

该局成立了专项整治工作领导小组,在全市开展农产品质量安全专项整治执法行动,集中整治农药及农药残留、“瘦肉精”、兽用抗菌药及兽药残留、生猪屠宰监管、水产品兽药残留及非法投入品、生鲜乳质量安全、农资打假等七个方面的农产品质量安全问题。专项整治共抽取检测草莓、莲藕、芹菜等农产品231批次,出动执法人员11785人次,检查生产经营企业7598家次,取消无证照企业52家,吊销证照企业2家,责令整改330起,立案查处案件56件、已办结32件,移送司法机关案件2件。同时,通过《常德日报》《常德发布》《常德新农村》等公共媒体平台向社会公布了20起农产品质量安全违法典型案例。

该局相关负责人表示,通过全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光等发现的问题,形成了《主题教育农产品质量安全专项整治工作任务清单》和《主题教育农产品质量安全专项整治工作问题清单》。下一步将严格对照任务清单和问题清单,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,安排暗访组每周开展巡查,发现问题及时反馈,确保按时按质完成农产品质量安全专项整治工作。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: