您的位置:首页 >业务工作>质量安全>详细内容

节前检测确保“舌尖上的安全”

发布时间:2020-01-19 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 王钦)日前,市畜牧水产事务中心检测人员前往各区县(市),开展畜禽水产品抽检工作,确保春节期间市民“舌尖上的安全”。

此次抽样分别到了汉寿县孵鸭场渔场、汉寿南湖渔场、鼎城区十美堂光明养殖场,共抽取甲鱼等水产品25批次。检测人员对样品的氟喹诺酮、己烯雌酚、孔雀石绿等药物残留进行检测,检测结果均符合规定。

2019年,该中心严格执行市食安办下达的监督抽检计划,共抽检样品1549批次,市本级监督抽检检测合格率为99.75%。

2019年是常德甲鱼申请农产品地理标志登记的关键时期,该中心针对甲鱼产品进行了3次专项抽检,共抽取甲鱼样品60批次。检测人员对抽取的甲鱼样品里的药物残留进行检测,合格率100%,为树立常德甲鱼优质品牌提供了数据支撑。

分享到: