您的位置: 首页 >业务工作>质量安全>详细内容

安乡县召开2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动工作部署会

发布时间:2020-06-12 信息来源:安乡县农监站 字体:【

根据《农业农村部办公厅关于印发2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案的通知》和《湖南省农业农村厅办公室关于印发2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动实施方案的通知》的要求。6月11日上午,安乡县农业农村局组织召开“利剑”行动工作部署会议,会议由县农业农村局局长王黛主持,12个牵头股站负责人参加,会上县农产品质量安全监管站站长张兴怀讲解了工作要点。                                                                                          

“利剑”行动坚持问题为导向,针对农产品种植养殖过程中质量安全管控不规范、违法使用禁用药物和非法添加物、农药兽药残留超标等问题,突出重点时段、重点区域、重点产品、重点对象和薄弱环节,加大风险排查和执法查处力度,坚持重拳出击、保持高压态势,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为。加大对农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户、小农户的安全用药教育培训力度,严格落实农药安全间隔期、兽药休药期制度,着力消除农产品质量安全隐患和行业“潜规则”,切实规范农产品生产经营行为,稳步提升农产品质量安全水平,确保不发生区域性、系统性、链条式质量安全问题,从源头保障公众消费安全。

此次“利剑”行动由专项整治领导小组细化制定  “利剑”行动实施方案,负责统筹协调各项工作,加强检查督导,强化责任落实;牵头股站发挥主体作用,严格落实责任、强化治理措施,务求工作实效;“利剑”行动将持续至12月。

(会议现场)


扫一扫在手机打开当前页