您的位置: 首页 >业务工作>质量安全>详细内容

守护食品安全短视频大赛开锣

发布时间:2020-06-15 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 徐睿 通讯员 汪维)6月12日,市市场监督管理局召开全市食品安全短视频大赛动员会。各区县(市)和市直五区市场监管部门相关负责人,市市场监管局有关科室负责人参加会议。

会议对“我身边的食品安全守护者”主题短视频大赛工作方案进行解读。有关企业负责人作表态发言。会议邀请了常德日报社专业老师对短视频拍摄选题制作相关技巧进行现场授课。

创建国家食品安全示范城市“我身边的食品安全守护者”主题短视频大赛由常德市市场监督管理局、常德日报社联合主办,大赛从2020年6月上旬开始至9月中旬,面向社会各界公开征集“寻找食品安全守护者”短视频故事。

会议指出,食品安全,人人有责,举办这次短视频大赛的主要目的就是发动全社会关注食品安全,亲身感受食品安全,通过这种方式调动全社会对食品安全工作的支持。会议要求,各地各单位要充分认识此次短视频大赛的重要意义,让此次活动参与范围更大一些,影响更广一些。要在市场监管系统广泛发动,动员辖区内企业、行业协会积极参与,要深入到市场、食品生产经营企业中去,深入到学校中去,深入到群众中去,多挖掘典型人和事,挖掘群众关心的食品安全热点话题。作品内容更实一些,从对象上看,可以是企业可以是个人。短视频的内容可以是食品安全常识、食品安全法的普及,也可以是食品安全故事、生产工艺流程,食品加工流程的展示,也可以是对食品包含的各种成分的解析。大赛效果更好一些,对短视频的内容要进行严格把关,内容应积极健康,拍摄形式上要丰富多样,要多运用动漫、抖音等新媒体,评选出的作品要是一些容易记住的,一些让人震撼的,让人记忆深刻。


扫一扫在手机打开当前页