您的位置: 首页 >业务工作>质量安全>详细内容

常德市农产品质量安全专项整治“百日行动”部署会议召开

发布时间:2020-06-22 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

7cd12338e848484594a364273eea9bb4.jpg

(会议现场)

为进一步巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育农产品质量安全整治成果,认真落实农业农村部、省农业农村厅农产品质量安全专项整治“利剑”行动安排,6月19日,市农业农村局召开常德市农产品质量安全专项整治“百日行动”部署会议,传达部、省和市委、市政府有关精神,部署农产品质量安全专项整治“百日行动”。会议由市农业综合行政执法支队总支书记邹劲松主持。市农业农村局党组成员张安福,党组成员、总农艺师易宗云,市畜牧水产事务中心副主任朱德新,市农业综合行政执法支队支队长蹇斯炎在会上对农产品质量安全专项整治“百日行动”进行了部署和强调。各区县市农业农村局和畜牧水产事务中心分管负责人及相关股室负责人,市农业农村局和市畜牧水产事务中心相关科室负责人参加了会议。

会议明确,全市农产品质量安全专项整治“百日行动”从6月15日开始,至9月30日结束。要突出抓好农药经营使用、养殖业投入品、生猪屠宰、水产品养殖和运输环节整治,加强农产品质量安全监督抽查,大力推进“两证一追溯”落实。要采取宣传发动、区县市自查、市级集中执法检查、加强整改落实四个步骤进行。要加强组织领导、强化督导检查和工作考核,确保农产品质量安全专项整治 “百日行动”取得实效。

会议强调,要从讲政治、保民生、促发展的角度,充分认识开展农产品质量安全专项整治“百日行动”的重要意义;要紧扣工作要求,突出工作重点,补齐工作短板,有针对性地解决农产品质量安全工作中存在的突出问题;要切实把握工作节点,突出重点时段、重点区域、重点产品、重点对象和薄弱环节,加大风险排查和执法查处力度,坚持重拳出击、保持高压态势,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


扫一扫在手机打开当前页