您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

蔬菜基地产量充足 手机一点送货上门

发布时间:2020-02-12 信息来源: 字体:【

(本报记者 曾玉英)2月9日,趁着难得的好天气,常德弘富源农业发展有限公司鼎城十美堂基地,100多名员工忙得不亦乐乎:摘菜的摘菜,播种的播种,作为全市首批进入粤港澳定点生产基地企业之一,公司承担起了市城区商超蔬菜保供应的主力。公司在十美堂镇建立了5000亩蔬菜基地,现在2000多亩正在出菜,2000多亩正在播种。基地每天采摘新鲜蔬菜30多吨,品种有十多个,其中一半供市城区、一半供香港。

“请常德市民放心,我们菜地里的菜很多,即使不生产都能保证一个月的供应量!”公司负责人李小玲很乐观。

除了每天采摘的30多吨新鲜蔬菜,公司还建有4个保鲜冷库,存储蔬菜100万吨。基地蔬菜每28天循环一次,一半上市,一半播种,实现周年供应。疫情期间,公司每天亏损6万多元,高价聘请周边村民采摘蔬菜,全力补给各类蔬菜,保障市城区“菜篮子”供应 。

“吃蔬菜、找鲜达!”对于长期宅在家里的市民来说,去超市买菜也要下很大的决心。有没有人送菜上门呢?很多小区微信群都在打听。为了方便市民买菜,鲜达农业1月26日起就启动应急配送,支持湘雅常德医院,确保医院医护人员的蔬菜供应。1月30日,在人员严重不足的情况下,市城区18家连锁店提前开市,并开放了“鲜达农业”小程序平台,常德市城区的市民可以在小程序上选菜,当天下单,第二天中午送到小区,让市民窝在家里就可以买到优质平价的放心菜。公司的8名管理人员全部下到一线,当起了送货员。

“我们公司在桃花源旅游度假区桃仙岭街道有自己的蔬菜基地,还在桃源县车湖垸乡、鼎城区牛鼻滩镇、武陵区芦荻山乡等地有合作的蔬菜基地,现在常德本地蔬菜供应充足,有我们送菜上门,市民可以继续安心宅!”鲜达农业董事长刘强说。

疫病当前,农产品的供应是稳定市场、稳定价格、稳定人心的重要工作。为此,市政府成立了农副产品(蔬菜、肉品)的协调班子,具体抓农副产品的供应工作;制订了农副产品保供方案,特别是蔬菜企业,确定了重点骨干企业,供应市城区农贸市场和大型零售超市,严厉打击哄抬物价和恶意炒作行为。

分享到: