您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

安康乡农民抢摘菜薹忙春耕

发布时间:2020-02-12 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(通讯员 李宏丽 王娟 记者 陈银生)“返岗复工不放松,高危地带多注意!”元宵节后,安乡县安康乡主村道和房前屋后都醒目地悬挂着这类宣传标语,提醒全乡上下复工复产。

连日来,该乡党委、政府坚持疫情防控和高质量发展两手抓、两不误,带领群众继续织密织牢防控网络,严防死守新冠肺炎疫情扩散,并针对疫情防控特殊时期春耕备耕工作制定周密细致计划,要求所有干部坚持3个“务必”:务必尽责履职,严格按照党风廉政建设要求打赢当前疫情防控阻击战;务必精准服务,抓住春耕关键时期,做好摸底排查,科学防控疫情,为农业生产资料运输留足绿色通道,并通过广播、电话、微信等方式远程指导农业生产技术;务必立即行动,高标准、高质量抓好春耕各项工作,引导群众把春种尽早种下去、把春收尽快收上来。

目前,该乡正重点抓好“摘菜薹”,动员群众大力展开春季耕种。乡道上,戴着口罩、背着行囊的务工人员正陆续出发;田间地头,翻耕土地、挖坑、撒种,忙得不亦乐乎。“以前种地大家都会互相帮忙,今年只能自己的田地自己种。”仙桃村一位村民戴着口罩边整田边说,坚决不聚集、不扎堆,只忙自家的田地。

分享到: