您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

石门县农业农村局:整治拖拉机顽瘴痼疾,为全县春耕生产保驾护航

发布时间:2020-02-14 信息来源:石门县农业农村局 字体:【

一年之计在于春。在全县的农业春耕生产即将拉开大幕之际,作为春耕生产的主力军,保障农机安全也就是保障了广大百姓的生命财产安全。石门县农业农村局将保春耕与拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动有机结合起来,2月13日上午,局分管领导带领局农机管理股工作人员前往我县新关、白云、皂市等三个乡镇送交《关于对我县拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动第一批问题清单中已达报废年限拖拉机进行整改的交办函》,实地督促乡镇人民政府和村级组织联合交警部门对第一批清查出的9台已达报废年限但未实施报废的变型拖拉机依法查处、禁止上路并实施强制报废,确保问题拖拉机不出村,不上路,杜绝农机安全隐患。

据悉,虽然当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,但县农业农村局一手抓防控,一手抓业务工作,在保障干部职工自身安全的前提下,各项工作都在有序开展中,全县拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治工作目前已基本完成第一阶段的摸底排查,正在汇总问题清单,所做工作也得到了市局高度肯定,市局领导在结束对我县的工作督查后以《把好"三关”、落实“四到”,扎实推进拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治工作》为题对我县该项工作进行了典型报道。(供稿人:石门县农业农村局,宋清华)

扫一扫在手机打开当前页