您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

安乡农业志愿者携手农合社捐赠爱心蔬菜支援抗疫一线

发布时间:2020-02-13 信息来源:安乡县农业农村局 字体:【

“请问是人民医院吗?我们这里有新鲜蔬菜想捐给一线医护人员......”2月1日至3日,近5000斤新鲜蔬菜由常德安乡农业农村局志愿者和安乡县新的社会阶层人士联谊会爱心人士一起分别送到了安乡县人民医院、安乡县公安局等抗疫一线单位食堂。这是常德安乡农业农村局志愿者服务队、安乡县新的社会阶层人士联谊会爱心携手湖南湘珊瑚果蔬种植专业合作联合社、安乡墨庄堂农庄、安乡绿兴丰农业种植专业合作社联合开展的“抗击疫情·守望相助”公益活动。一周来,先后为抗疫一线单位捐赠爱心蔬菜1.5万斤,用实际行动支援全县抗击新冠病毒性肺炎疫情。

疫情无情人有情。自安乡县打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻击战以来,安乡县社团组织、爱心企业纷纷捐资捐物,全力以赴支持新型肺炎疫情防控。安乡农业农村局志愿者服务队了解到在抗疫一线的单位食堂蔬菜紧缺的信息后,及时与全县农业种植专业合作社联系,湖南湘珊瑚果蔬种植专业合作联合社、安乡绿兴丰农业种植专业合作社、安乡墨庄堂农庄等主动对接。湘珊瑚合作联社、绿兴丰农业种植专业合作社、安乡墨庄堂农庄组织动员蔬菜基地种植户放弃春节休息时间,进入田间采摘各类蔬菜。得知大量蔬菜需要车辆运输,安乡金安物流有限公司免费提供大货车及时把蔬菜送到抗疫一线单位食堂。

“一线医务人员、疾控、公安、交警、交通等单位一线工作人员真的很辛苦、很敬业,我们送上一份心意微不足道,尽自己的所能支持一线抗疫工作人员。”湖南湘珊瑚果蔬种植专业合作联合社负责人说道。湘珊瑚还将与志愿者团队一起,为社区部分困难孤寡老人、残障人士等困难家庭送上爱心蔬菜。

分享到: