您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

安乡县农业农村局携手安乡农仓、湘珊瑚联合社向湖北等地捐赠蔬菜12万斤

发布时间:2020-02-14 信息来源:安乡县农业农村局 字体:【

2月11日,承载着安乡县人民爱心的2万斤蔬菜从湖南安乡出发,运往湖北武汉等地。

病毒无情,人间有爱,武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。危难之中显真情,安乡县农业农村局通过媒体了解到湖北武汉、长沙等地蔬菜紧缺的情况后,积极联系安乡农仓,对接湖南湘珊瑚联合社,组织爱心种植专业合作社捐赠,向湖北人民伸出援助之手,用行动书写大爱,为湖北人民送去一片浓情,助力湖北人民早日战胜疫情。

为确保捐赠蔬菜的品质及运输,县农业农村局积极配合爱心企业,严格把关货源、采摘、装运、质检等环节,把好蔬菜质量关,确保将最好的蔬菜、最浓的爱心送给湖北人民。在这次捐赠活动中,各蔬菜合作社积极组织人力采收、转运蔬菜。经多方协作,这批满载安乡人民深情厚意的蔬菜,在短短几天内就完成采摘、分拣、打包等工作,启程发往武汉、孝感、鄂州、长沙等地。

据悉,安乡县农业农村局已携手“安乡农仓”、湖南湘珊瑚联合社分批次向湖北、长沙等地共捐赠12万斤蔬菜,品种涉及红菜苔,白菜苔,小白菜,上海青,红辣椒,青辣椒,窝笋,南瓜,冬瓜等9个品种,武汉9家苏宁家乐福门店将零利润同步上架。

2f75bda429644c04a77964fcbfef253b.jpg

(货车满载蔬菜)

分享到: