您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

西洞庭农业农村局对农业生产新型经营主体复工包保无缝隙式覆盖

发布时间:2020-02-14 信息来源:西洞庭农业农村局 字体:【

当前正值疫病防控关键时期,春耕生产又时不等人。2月13日,西洞庭农业农村局召开会议,部署对农业生产新型经营主体复工包保无缝隙式覆盖工作,做到春耕生产、疫病防控两不误。

会上区农业农村局副局长叶征云对包保工作做了具体安排,所有人员2月14日到位,严格值守。区农业农村局局长刘玉文强调六要:

1.思想认识要到位。要树立战时思维,保持战斗状态,督促和指导工作;各新型经营主体要主动扛起疫情防控“第一道防线”责任,落实法人代表疫情防控 “第一责任人”的责任,扎实推进责任再强化、预案再细化、隐患再排查、措施再落实,决不能有任何放松。

2.缜密排查要到位。要对务工人员开展逐一排查,并建好春节去向台账、体温日监测台账。确保全员覆盖、不漏一人。要做到五看:一看是否接触过新型冠状病毒感染者、疑似病例者和隔离观察者;二看是否属于湖北籍或武汉籍并在春节期间回过湖北、武汉;三看是否在14天内去过湖北省或武汉市;四看是否在14天内接触过湖北省或武汉市来常(返常)人员;五看是否有发热、咳嗽等症状。对存在隐患 的员工,要及时向属地村社区报告,且坚决不安排上班。

3.环境消毒要到位。要做好生产区、生活区、办公区、高频接触物等区域的消毒。车间、宿舍、食堂、办公室、会议室、洗手间首选自然通风,每天消毒不得低于1次;餐具每天消毒3 次;加强垃圾的分类处理,及时收集并清运;垃圾桶等垃圾盛装容器每天消毒 2-4次。

4.集聚管控要到位。要尽可能减少人员集聚,不聚餐,员工就餐必须采取分餐制,用餐盒分装就餐。

5.健康监测要到位。要引导做好防护措施,并全面掌握员工身体状况,要做到三查:查体温,每天上班下班两次检测体温,并建立台账;查防护,检查所有人员是否全部戴口罩,并保持常态;查习惯,监督员工保持良好卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔个人卫生用纸和防护用品等。

6.物资保障要到位。开工必须备足防疫防护物资,做到 三有:有必备的体温测量、消毒用具等设施设备;有充足的口罩、手套等防护用品;有充足的消毒液、消毒酒精等消毒耗材。

分享到: