您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

多方联动保生产稳菜篮子

发布时间:2020-02-24 信息来源:安乡县农业农村局 字体:【

为保障疫情期间居民“菜篮子”供应稳定,确保广大职工身体健康和生命安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚实物质保障,安乡县多方联动保春耕生产稳定菜篮子,促企业复工复产。

一、抓春耕生产,保供应

强化统筹安排,该县根据疫情防控需要,结合春季蔬菜生产特点,印发了《安乡县一季度种植业生产意见》,统筹安排好产品结构和生产布局,督促蔬菜生产主体从多个方面抓好田间管理,确保春季蔬菜的正常生长,保障春季市场供应。强化技术服务,针对主要农作物及时进行农事提醒,通过微信、电话等方式进行远程服务,在关键时期安排技术骨干到户到田,开展技术指导服务。强化质量监管,推广化肥农药减量增效等绿色栽培模式,定期开展农产品质量安全监测,保障蔬菜质量安全。

二、摸清底数,明情况

为了及时掌握我县蔬菜供应情况,安排专人定期摸清辖区内在田蔬菜种类、面积、产量,准确掌握蔬菜生产动态信息,准确掌握本地需求、外调能力和购入需求,及时准确填报相关表格并报送相关部门,方便统筹安排和调度。

三、搭建平台,保畅通

为了促进蔬菜产销对接,利用安乡县农业农村局官网通知公告栏目将收集到的蔬菜供应信息及时发布出去,并通过县市场监督管理局和县工信局将供应信息发送到企业、超市等单位,供有需求者联系接洽。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: