您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

常德: 全力抓好疫情防控期间农机安全生产

发布时间:2020-02-24 信息来源:常德市农机事务中心 字体:【

雷打惊蛰前,高山好种田。当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,也是春耕备耕的最佳时期。常德市农机事务中心干部群众一手抓疫情防控,一手抓春耕期间农机安全生产,为今年农业增产增收打好坚实基础。

2月21日,市农机事务中心召开了拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治会。原市农机化局副局长蔡业回传达了2020第一次市交通顽瘴痼疾专项整治调度会议精神,并就当前全市拖拉机安全顽瘴痼疾专项行动进行部署。常德市农机事务中心作为市整治办成员单位,要高度重视拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治工作,严格落实工作要求,切实担起整治责任,制定本部门拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治方案,成立领导小组,充分发挥县、乡、村三级联动作用,积极做好与市整治办、市农业农村局、市交警部门协调配合,打赢此次拖拉机安全顽瘴痼疾攻坚战。

9946e3351e164af5afd966570aa3d0f7.jpg

(会议现场)

会议强调,结合疫情防控期间春耕备耕情况,接下来农机部门要全力抓好农机春耕备耕工作,特别是农机安全生产工作,要突出重点,抓严抓实抓细拖拉机顽瘴痼疾整治,确保人民生命财产安全。一是农机事务中心领导小组要迅速运转起来,专项行动相关同志要立即进入角色。二是要定期召开党组办公会研讨部署工作。三是各区县在整治行动中要形成可具体操作的实施方案,典型经验要推广。四是要严格落实考核办法,农机事务中心定期开展督导检查,对整治行动不力的开展催督办,对催督办依旧不落实的,启动追责。五是各级部门工作要落实落细,要有完整的工作台账,会议记录,宣传记录。六是完善信息报送,各部门要严格按照时间节点进行信息报送,报送内容时要详细具体,各项数据要真实准确。总之,全市农机系统广大干部职工要凝神聚力,在抓疫情防控的同时,下大力抓好农机春耕工作,确保疫情过后,农业机械化生产的快速健康发展。(贺加贝)

扫一扫在手机打开当前页