您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

澧县:“米袋子”“菜篮子”充足丰富

发布时间:2020-02-25 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 田继舫 通讯员 杨远迪)新冠肺炎疫情防控时期,澧县加大市场调控力度,抓紧抓牢生活必需品市场保供的主动权,取得阶段性成果。目前,全县生活超市9时至16时正常营业,6个菜市场9时至12时限时经营,大家感到特殊时期的日常生活同平常无异,“米袋子”“菜篮子”品种丰富充足。

目前,澧县六大超市已有600多名员工上岗服务,6个菜市场已有500供应业主开张。据调查统计,澧县超市大米、油料等基本生活品贮存量一般保持可供1个月以上消费的水平,米粉、米面除个别品种外保持充分供应。好润佳、步步高的粮油、米面、蛋奶、蔬菜等大宗产品大多是总部配调,货源有保障。“金洞庭春”“盈成”双低菜籽油等本地生产的产品更是随叫随调,十分方便。现在澧县鲜猪肉每日销量已超过2500公斤,自2月17日开始,除了各大超市,百合、黄瓜大乡等菜市场已开始供应鲜猪肉。

蔬菜供应状况一直品种繁多、货丰价廉,人们想吃什么,超市、菜市场就有什么买。非常时期,澧县各大超市均增加了网上销售量,线上订购,线下送货。美菜网澧县公司更是别出心裁,于20多个小区设置无人售菜摊,方便群众。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: