您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

下渔口镇派驻联络员为企业复工护驾

发布时间:2020-02-25 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 向秋霖 刘平)昨日,安乡县下渔口镇同兴社区盛峰蔬菜基地,村民们忙着采摘迟熟菜薹,两台旋耕机正对早熟菜薹地翻耕,准备播种辣椒,好一幅热闹有序的春耕场景。

盛峰蔬菜种植专业合作社2016年成立,流转了同兴社区1500亩土地种植蔬菜和水稻。时下,200多亩迟熟菜薹正在采摘,每天产菜2万公斤;1300亩早熟菜薹已经翻耕了800亩,准备栽种早稻,另外700亩栽种辣椒。该合作社采取订单保底收购的方式,带动周边贫困户栽种蔬菜百余亩,免费为贫困户提供种苗和技术,每年帮助贫困户增收10万余元。

合作社负责人李峰介绍,基地2月15日就开工了,每天有几十个农民干活。为了帮助合作社搞好防疫又不误生产,下渔口镇送去了消毒液和口罩,派出驻企联络员保驾护航。

连日来,下渔口镇严格落实廉政建设责任,对全镇小微企业及农民专业合作社以村为单位派出13名驻企联络员,对企业的复工复产情况进行摸排上报,督促企业生产经营的同时做好全面消毒、员工佩戴口罩、实行分餐制、常态化检测体温等工作。出发前,镇纪委负责人还为驻企联络员上了一堂纪律课,要求不得以任何名义吃拿卡要,不能为企业增加负担。

据悉,目前该镇41家农民专业合作社都已复工复产,9家农资经营部全部开门营业,真正做到了复工复产和疫情防控两手抓、两不误。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: