您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

安乡县农业农村局多措并举促涉农企业复工复产

发布时间:2020-02-25 信息来源:安乡县农业农村局 字体:【

农业生产事关农产品供应和社会稳定大局,为抗击疫情,推进农业企业复工复产,确保全县“菜篮子”安全和农业生产有序开展,安乡县农业农村局统筹部署,多措并举促农业企业复工复产工作。

一是加强督促指导。县农业农村局主要领导率先垂范,局领导班子全员出动,加强与乡镇的联系对接协调,重点督导农业企业复工复产工作,确保复工复产顺利推进。

二是认真调查摸底。由分管局长带队,各业务站所参与,成立3个指导组,分乡镇分产业对全县各农业园区、农业行业企业复工复产、务工人员返岗情况进行调查摸底。截至2月23日,该县海佳食品、香生坊食品、旭鸿达土特产、正园饲料四家重点农产品生产企业已经全部复产,复工面100%,累计到岗295人,到岗率47.27%。农药经营门店开门营业106家,复工占比率46.9%。

三是畅通运输渠道。做好与农业生产经营主体的沟通,加强与县交通运输、县新冠肺炎指挥部办公室的对接,及时反馈、及时协调、及时服务。积极开具相关证明,协调简化查验手续和程序,切实解决“菜篮子”产品和农业生产资料等运输难问题,确保绿色通道畅通。截至目前,共办理农资、饲料、蔬菜等运输车辆绿色通行证58份,畅通种子、农资、饲料等运输渠道,满足园区春季农业生产需求。

四是制定复工方案。按照县委和县政府关于做好“三农”工作的部署要求,在抓好农村疫情防控工作的同时,积极行动起来,为“三农”工作开好局,提前做好准备,抓紧企业开工复产,在确保全力打赢疫情防控阻击战的同时,统筹兼顾、齐头并进,高质量做好近期“三农”各项工作,该局研究制定印发了《安乡县农业企业复工复产实施方案》,保证该县农业企业安全有序复工复产。

五是统一申报流程。为保证农业企业快速有序复工复产,制定下发了《安乡县农业企业复工复产疫情防控规范》、《农业企业复工复产报备审批流程》、《农业企业复工复产疫情防控承诺书》、《企业复工复产备案表》等在明确农业企业办理复工申请流程的同时,帮助企业减少工作量,加快办理流程。

扫一扫在手机打开当前页