您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

“西湖”无人机鼎城防治油菜菌核病

发布时间:2020-02-27 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 罗远文 通讯员 刘卫平)昨日,湖南三湘丰隆植保无人机飞防大队组织4台无人机升空,对鼎城区十美堂镇“油菜花海”辨症施治,喷药防治菌核病。

昨日,西湖管理区植保植检站发布《病虫情报》称,当前油菜处于蕾薹末期至始花期,较去年早6至9天,田间调查结果显示:油菜菌核病平均叶病、茎病株率分别为3.5%、1.1%,霜霉病平均病株率为3.5%,蚜虫平均百株蚜量39.3头。加上近段滨湖地区雨水偏多、病虫害流行快,应注意防治。

作为西湖管理区的一家企业,湖南三湘丰隆植保无人机飞防大队是常德乃至湖南省统防统治的排头兵,每年都进行大规模外省作业,十美堂油菜花海是其合作单位。利用无人机进行作业,既提高工作效率,又减少农民户外活动,有利于新冠肺炎疫情防控。

与传统人工作业相比,植保无人机作业效率提升了30倍以上,同时可节约35%的农药、80%的水,有利于减少农残和环境污染,也能极大减少人工穿梭田间对油菜的破坏。

扫一扫在手机打开当前页