您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

湘鄂边界爱心涌动 澧县村民为湖北籍业主春种春收

发布时间:2020-02-27 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(通讯员 朱成佳 吴飞 记者 田继舫)近日,在澧县甘溪滩镇东门村的300亩红薯基地,当地20多位村民在湖北籍经营业主黄声林的视频指导下,正忙着进行红薯育苗。

这片红薯基地是该村引进的扶贫产业,由黄声林承包经营,负责提供技术和种苗,以订单的方式鼓励农户种植后再回收,每年可为当地20多个农户带来上100万元的经济收入。

疫情暴发后,年前回湖北宜昌老家过春节的黄声林无法及时回到基地指导春耕生产,于是和东门村支村两委商量,由村干部帮忙在基地视频连线,指导村民起垄、施肥、播种、盖膜等育苗工序。

与此同时,镇政府还组织农户在岩门村的257亩蔬菜基地,为湖北籍种植户进行采摘、打包、装车,然后将所有采摘的蔬菜送到两省交界点交给湖北籍经营业主,确保他们的收入不受损失。

扫一扫在手机打开当前页