您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

西湖围绕“三镇”“六园六化六带”作文章

发布时间:2020-02-27 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 罗远文 通讯员 刘卫平)昨日,西湖管理区用一个主会场、六个分会场的形式,召开经济工作会议。会议明确,坚持“区域中心、农业公园”的目标不动摇,围绕“三镇”和“六园六化六带”作文章。

打造农业高新技术产业示范区、新型城镇化示范区、乡村休闲旅游示范区,走出一条富有西湖特色的发展之路,是西湖党委、管委的共识。农业高新技术产业示范区重点建设“一镇六园”。“一镇”就是建设西湖牧业小镇,在创建省级特色小镇基础上争创国家特色小镇。持续培育农产品加工园、西湖大草园、芦笋产业园、精品蔬果园、稻+共生园、名贵水产园,力争成为省级特色园区。

新型城镇化示范区重点建设“一镇六化”。“一镇”就是在创建国家卫生镇基础上创建全国文明镇,构建城乡公交一体化、城乡生活垃圾处理一体化、城乡安全饮水一体化、城乡教育卫生一体化、城镇住房市场化和乡村住宅集中化的新格局。

乡村休闲旅游示范区重点建设“一镇六带”。“一镇”就是在创建环洞庭湖特色镇基础上打造滨湖休闲小镇,“六带”就是打造澧水外滩风光带、酉港河风光带、新港河新北河风光带、军垦文化展示带、传统农业体验带、西柳公路美丽乡村示范带。

扫一扫在手机打开当前页