您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

我市首笔“农户信息建档”模式贷款发放到位

发布时间:2020-02-27 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 朱璐露 通讯员 郑国敦 车忠心 陈剑兰)2月25日,安乡县大鲸港镇安庆村的养鱼大户熊宜元看着手机上贷款放款成功的短信,急忙将好消息告诉了家人。

熊宜元家有20亩鱼塘,已经营十多年,是农行常德分行“农户信息建档”中最早的一批养鱼户。因去年养殖的鱼生病翻塘,产量锐减,加之受疫情的影响,熊宜元去年投入的成本未能收回。如何度过眼下资金难关,心急如焚的熊宜元将难处汇报到村支两委,村干部迅速联系了农行安乡支行。仅用了两天时间,全市首笔“农户信息建档”模式“惠农e贷”顺利发放,金额10.5万元,快速解决了熊宜元的燃眉之急。

“惠农e贷”是农行依托互联网大数据技术,面向农户推出的线上化、批量化、便捷化、普惠化的贷款产品。截至2月23日,农行常德分行本年累计投放“惠农e贷”13544万元,余额较年初净增5098万元,在助力疫情防控、支持春耕复产方面发挥了突出作用。

扫一扫在手机打开当前页