您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

我市精心打造常德香米产业工程

发布时间:2020-06-28 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 杨晟)6月24日,在常德香米地理标志使用授权暨产业发展推进会上,我市金健米业、广积米业、精为天、兴隆米业等14家企业被授权使用常德香米地理标志。会议还首次公布了《常德香米质量安全监管办法》,以确保常德香米持续提质。

2018年2月,“常德香米”获得中国地理标志产品认证。登记保护种植区域范围集中在常德市9个区县(市)、部分管理区的50个乡镇。此次授权的14家企业,其常德香米种植基地的水土、原粮及成品、种植基地地域范围、生产设备、加工条件等方面都通过了严格审核。产品达到了品质要求。

为确保常德香米质量,促进产业可持续发展,我市从企业自检、处罚措施等方面,拟订了18条办法约束授权企业,并制定了以大米质量、栽培技术、种子繁殖、稻米加工、产品质量追溯5个部分为主的常德香米系列标准。今年是持续打造常德香米品牌的第3年,也是关键的一年。常德香米产业发展推进工作领导小组要求,各部门、各企业要继续提质打造常德香米产业工程,全面提升品牌市场影响力和知名度,着力抓好品牌经营管理、核心基地落实、标准体系建设、质量安全管控、品牌宣传推广。


扫一扫在手机打开当前页