您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

打好早稻生产这一仗

发布时间:2020-06-29 信息来源:常德日报 字体:【

6月24日,桃源县郑家驿镇澄溪桥村2组新增扩面的千亩早稻田里,郑家驿镇飞防中队3架载满杀虫剂的植保无人机在农田上空飞行作业。

种粮大户张顺达和几名“飞手”一起操控无人机进行病虫害防治。这是桃源县打好早稻生产这一仗、推进粮食扩面增产、筑稳粮食安全压舱石、努力争创全国粮食生产先进县的一个缩影。

目前,全县粮食播种面积184.3万亩,比上年增加21万亩,实现总产74.1万吨,比上年增加3.29万吨。其中水稻种植面积163.6万亩,比上年增加18.39万亩,早稻播种面积58.5万亩,比上年增加14.1万亩。中稻(一晚)41万亩,晚稻64.1万亩,玉米种植8.8万亩,杂粮11.9万亩;推广专业化早稻集中育秧9万亩,新增机插、机抛设备70台套。6月22日至24日,记者深入陬市、枫树、郑家驿等乡镇现场拍摄了一组关于早稻生产的图片。


扫一扫在手机打开当前页