您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

津市农机:开展农机手培训 助力顽瘴痼疾整治

发布时间:2020-06-29 信息来源:津市市农机事务中心 字体:【

噼啪啪,噼啪啪……,一阵阵热烈的掌声从津市市药山镇三新垸村村部会议室传出,这是参加农机手培训班的学员对常德市农机推广站站长陈军的授课报以的热烈掌声。

1de092b36e0141adafdc6e8e7a0feea9.png

培训班现场

为进一步加强全市农机手队伍规范管理建设,促进交通问题顽瘴痼疾整治工作开展,津市市农机事务中心与市农业农村局联合,采取“送教下乡”的办法,于6月23日至24日在药山镇三新垸村举办了农机手培训班,培训班由津市市农业农村局副局长郭克艳主持,培训班把生产经营型职业农民作为重点,培训内容结合我市农机手和农机运行特点,主要涵盖农机及农机推广基本知识、农机在乡村振兴中的作为、农业机械安全监督管理条例讲解、拖拉机的驾驶操作及安全等方面知识,强化培训的针对性和有效性,重点突出农机的规范运行和安全管理,推广和应用农机的新技术、新成果、新装备。培训结束时,学员纷纷表示:参加这种针对性强的学习,收获不小,今后一定要把安全驾驶放在首位,让家人放心。


扫一扫在手机打开当前页