您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>国省内农业动态>详细内容

湖南国家重点农业龙头企业全部复产

发布时间:2020-02-26 信息来源:农民日报 字体:【

本报讯(姜太军 记者 张振中)日前,记者从湖南省农业农村厅了解到,湖南省已复工复产企业810家,其中国家级重点龙头企业60家、省级龙头企业500家、市级龙头企业及其他企业250家,57家企业春节期间未停工,国家重点龙头企业复工复产比例达100%。

在湖南省农业农村部门的调度和帮扶下,湖南涉农企业特别是农业龙头企业一手抓疫情防控,一手抓复产复工。目前,湖南省复工复产企业主要是中药材、粮油、果蔬茶、肉蛋奶、水产、物流等与疫情防控和保供给相关的企业。

目前,常德市已有47家龙头企业复工。湖南新五丰股份有限公司春节期间未停工,每天供应市场猪肉22吨;湖南惠农物流有限责任公司春节期间未停产,每天发运蔬菜800吨以上,保障了怀化市及周边地区蔬菜正常发送;湖南湘佳牧业股份有限公司作为我国中部地区最大的黄羽肉鸡全产业链企业,于2月3日复工生产,5000多名员工全部上岗,2月7日已将500多吨生鲜家禽食品送抵全国20多个省的各大超市,其中为武汉10多家超市供应生鲜肉鸡近万只。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: