您的位置:首页 >综合动态>工作动态>图文传真>详细内容

常德市农业农村局督导村庄清洁工作

发布时间:2020-02-03 信息来源: 字体:【

40a3301b0119459b929750e1171bfae0.jpg

在新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为加强农村人居环境整治阻断病毒部分传播途径, 2020年2月1日,市农业农村局副局长贺立新带队开展了专项工作督导。督导组深入到了武陵区、鼎城区和津市市部分乡镇,发现整体保洁情况较好。同时也发现,部分地方鞭炮燃放后的碎屑清扫不彻底,有的老百姓房前屋后有零星垃圾。春节期间垃圾产生量大,加上疫情的影响,有的地方垃圾清运不及时,甚至个别地方多日未清运垃圾,导致垃圾零时堆放点垃圾满溢、成堆成片。针对发现的问题,督导组严肃向当地负责同志进行了电话交办,要求迅速加以整改。要求加大宣传力度,动员老百姓在不外出、不串门的同时自觉搞好房前屋后的卫生;要求加大保障力度,满足保洁员防护工作要求,加大清理清运垃圾频次,营造良好农村生活环境。

 

分享到: