您的位置: 首页 >综合动态>精彩瞬间>详细内容

龚德汉调度市农业农村部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和农副产品供应工作

发布时间:2020-02-03 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

1月29日下午,市农业农村局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,副市长龚德汉出席会议并讲话,市政府副秘书长谢朝君出席会议,市农业农村局局长李百艳主持会议。市畜牧水产事务中心主任吴新涛,市农业农村局、市畜牧水产中心分管领导及相关科室负责人,湖南惠生肉业负责人参加会议。

会议传达了近期中央新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项要求,通报了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,并对前期疫情防控和农贸市场管控工作进展情况进行了分析。会议强调要抓好生猪及其他畜禽的安全生产,保障猪肉、蔬菜等重要农副产品的市场供应,为维护社会稳定提供有力的物资保障。

李百艳指出,在当前这个关键时期、特殊时期,要稳定生猪市场价格,加强动物防疫检疫;要及时摸排疫区返乡人员情况,落实疫情摸排监测报告制度;要加强正面宣传,强化农业舆情监测;要制定蔬菜供应预案,协助做好农产品产销对接工作。

龚德汉强调,保障农产品供应是稳定市场、稳定人心的重要工作。一要高度重视市城区农产品供应工作,树立打持久战的思想;二要强化领导,成立专门班子抓好蔬菜、肉类等农副产品供应;三要拿出农副产品保供预案和具体供应方案,明确骨干供应企业,落实具体保供措施;四要加强春季重大动物疫病防控,落实属地管理责任;五要切实抓好一线工作人员和行业从业人员的健康监管,做好自身防护,起到示范带头作用。

e4221693b9cf4e14ad921f91d78ffd15.jpg

(会议现场)

612e70af33f74936946d5294755764e1.jpg

(龚德汉讲话)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: