您的位置: 首页 >综合动态>精彩瞬间>详细内容

常德市农业农村合作组织工会正式成立

发布时间:2020-04-23 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

4月22日上午,常德市农业农村局农村合作组织工会第一届会员代表大会暨常德市农业农村合作组织工会授牌仪式隆重举行。市委副书记朱水平,市政府副市长龚德汉为常德市农业农村合作组织工会授牌。市人大常委会党组成员、市总工会主席谭弘发出席仪式并讲话,市农业农村局党组书记、局长李百艳主持仪式。市教育局、市交通运输局、市卫健委工会分管负责人出席仪式。

27f06bf9bf37414b9e869a0732e7584e.png

(授牌仪式现场)

经选举,常德市农业农村局党组成员、总农艺师易宗云同志当选为常德市农业农村合作组织工会第一届委员会主席,大会还选举产生了委员会副主席和第一届经费审查委员会、第一届女职工委员会主任及委员。

df4c64609e43447db4c5c7fd5746a22b.png

(新当选的市农业农村合作组织工会主席、市农业农村局党组成员、总农艺师易宗云(右)和市农业农村合作组织工会副主席、市经管站分党组书记、站长刘少华(左)接牌)

谭弘发代表市总工会对市农业农村合作组织工会的成立表示祝贺,他指出,市农业农村合作组织工会的正式挂牌成立必将成为推动常德从农业大市迈向农业强市,由传统农业向现代农业蝶变的强大助力;必将实现农业产业工人队伍综合素质的进一步提升,合法权益的进一步维护,社会地位的进一步提高;必将推动常德农业农村工作高质量发展。

0d02cf5494ec444bb2e363e4f5ce7403.png

(市人大常委会党组成员、市总工会主席谭弘发出席仪式并讲话)

李百艳表示,市农业农村部门将充分发挥组织作用,打造优质的工会队伍,夯实基础,压实责任,指导全市系统组建农业农村合作组织基层工会,抓好工会工作的开展,培育优秀集体、发掘先进模范,加速工会事业发展。

aab59597719d4280a37378c5dbfbf1ea.png

(市农业农村局局长、党组书记李百艳主持仪式)

近年来,在乡村振兴战略的指引下,常德农业产业稳步发展,农业合作组织发展迅猛,截至3月底,全市农民专业合作社、家庭农场共计12500家,固定用工20余万人。常德市农业农村合作组织工会的成立将有力推动我市农业产业工会工作实现稳步发展,进一步凝聚和壮大农业农产业工人队伍,保护职工权益、促进产业发展

扫一扫在手机打开当前页
分享到: