您的位置: 首页 >综合动态>精彩瞬间>详细内容

王先蒙调研桃源、临澧烟叶生产工作

发布时间:2020-05-21 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

5月20日上午,市人大常委会副主任王先蒙带队,深入桃源、临澧两县调研烟叶生产工作。市人大农业委主任、二级巡视员谭徽立,市烟草局(公司)局长颜玫,市农业农村局二级调研员戴国华等陪同调研。

8046845679034bf9b63dfd1c444bb633.jpg

(王先蒙一行实地查看烟叶长势)

调研组一行先后来到桃源县盘塘镇高端卷烟原料开发示范园、临澧县太浮镇高端卷烟原料开发示范园,只见千亩烟田片片相连,烟叶繁密茂盛,田间沟渠交错纵横。王先蒙实地查看了大田烟叶长势,听取当地负责人关于当前烟叶生产情况的汇报,详细了解烟叶生产、种烟经济收益等情况。

68c64bd06cf649878e73ac0081f7fd29.jpg

(听取当地负责人关于当前烟叶生产情况的汇报)

cb78de10e04b4bd589d6871398363000.jpg

(座谈会现场)

2d1d9eb715fb4750a31128a64cbee804.jpg

(市人大常委会副主任王先蒙讲话)

在随后召开的座谈会上,王先蒙高度肯定了桃源、临澧两县的烟叶生产工作,他指出,烟叶产业为乡镇增税、农民增收做出了突出贡献,要重视烟叶工作,一要确定目标任务,细化烟叶生产目标,精准测算产烟县增长面积,确保顺利完成年度生产目标;二要强化政策措施,通过给予烟农税收减免、加大烟基建设投入、培养扩充骨干烟农、加强与外地烟草公司的交流合作等措施,促进烟叶产业发展;三要提高领导重视程度,市县乡村各级负责人要落实政策,压实责任,帮助烟农稳定增收,确保烟叶生产平稳发展。

2020年我市落实烟叶移栽面积5.98万亩,同比去年增加12.7%,是2014年以来种烟面积最大的一年。全市种烟乡镇21个、种烟村166个,烟农户1883户,烟农户数量比去年增加11%,是自2013年烟农数量持续下降以来首次出现回增的一年。


扫一扫在手机打开当前页