您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

致全市农机手的一封信

发布时间:2020-02-02 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

各位农机手们:

大家好!值此新春佳节之际,特向您和您的家人致以最诚挚的新春祝福!

近期,在我国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,强调各级党委、政府及有关部门要全力做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。当前,疫情防控处于关键期,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,确保全市广大农机手生命安全与身体健康,请您转告并做到:

      一、认真做好病毒防护各项工作。不聚会,少外出,宅在家,多通风,勤洗手,外出正确佩戴口罩。拒绝食用野生动物,减少接触活畜活禽。食物必须煮熟煮透,多素食,饮食清淡。引导好家人从正规媒体渠道获得专业防疫知识和疫病防控信息,不造谣、不传谣,科学防护。新型冠状病毒感染的肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。若出现相关症状,请第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医。

二、不邀约集中办理农机相关业务。急需到农机监理窗口办理的车辆登记、年检、证件补换等业务的,各地农机监理部门均有值班人员,可先电话联系咨询,尽量减少外出。不邀约集中参加农机驾驶技术培训班,不集中预约参加驾驶员考试。后期组织相关培训与考试会另行通知,也请各合作社理事长近期不组织股东集中开会。

    三、保持农机具良好的工作状态。在做好疫情防控的同时,提前检修农机操作、转向、制动系统,防止失灵、失控;清洗农机冷却系统的水垢污泥,防止冷却系统失去功能;排除农机具故障,重点检查农机喷油泵、变速箱等关键部件的工作情况、完好情况,确保在春耕开始后以良好的性能投入农业生产。

分享到: