您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

湖南省农业农村厅办公室‍关于学习贯彻《休闲农业庄园建设规范》、《休闲农业庄园星级评定准则》

发布时间:2020-01-17 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

湖南省农业农村厅办公室


关于学习贯彻《休闲农业庄园建设规范》、《休闲农业庄园星级评定准则》

两个地方标准的通知

 

各市州、县市区农业农村局: 

为贯彻落实国务院关于实施休闲农业与乡村旅游精品工程

的决策部署,持续推动我省休闲农业与乡村旅游健康有序发展,提升新形势下行业标准化、规范化发展水平,近期,我厅组织有关单位对 2012 年发布实施的《休闲农业庄园建设规范》《休闲农业庄园星级评定准则》进行了修订。修订后的《休闲农业庄园建设规范》(DB43/T 663—2019)、《休闲农业庄园星级评定准则》

(DB43/T 664—2019)已经湖南省市场监督管理局公开发布,并

于 2020 年 3 月 1 日起正式实施。现就学习贯彻有关事项通知如下:

 一、认真组织学习 

请各市县农业农村局采取会议学习、培训讲解等多种形式组织休闲农业与乡村旅游管理人员和经营主体认真学习,融会贯通。通过对新标准的学习,提升管理人员指导休闲农业与乡村旅游发展的能力水平,提高休闲农业经营主体规范化建设水平,促推休闲农业高质量发展。 

 二、加强宣传推广 

《休闲农业庄园建设规范》(DB43/T 663—2019)、《休闲农业庄园星级评定准则》(DB43/T 664—2019)文本已寄送各市、县农业农村局。请各市县农业农村局充分利用网络、电视、公众号等媒体加强宣传推介,推广使用,扩大影响,为全面贯彻实施新标准营造氛围。

三、全面贯彻落实 

新标准将于 2020 年 3 月 1 日起实施,请各市县农业农村局鼓励督促全省休闲农业经营主体参照标准建设农庄,对照标准经营管理农庄。第八批省级星级农庄评定工作将于今年 3 月份启动,将严格按照新修订的标准组织开展。与此同时,将依照新标准对全省现有的 1528 家省级星级农庄进行一次全面摸底复审,特别是对省五星级农庄要进行一次动态运行监测,优胜劣汰,重新授牌。请各市县务必以此次贯彻实施新标准为契机,认真对标新标准,对辖区内所有的省级星级农庄进行一次摸底和运行监测。 

请各地农业农村部门高度重视,认真贯彻落实新标准有关工

作要求,指导和规范我省休闲农业与乡村旅游持续健康有序发展。 

                                                                   湖南省农业农村厅办公室 

                                                                   2020 年 1 月 17 日

 附件:

1、休闲农业庄园建设规范.pdf

2、休闲农业庄园星级评定准则.pdf

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: