我市开展联合行动整治食品安全问题

发布时间:2019-11-12 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(记者 徐睿 通讯员 田忠)11月5日至8日,市市场监管局、市农业农村局、市教育局联合组织5个督查组,分别深入全市14个区县(市)、管理区,对各地整治食品安全问题进行联合督查,推动解决一批食品安全领域的重点难点问题。

此次联合督查采取查阅资料、实地查看、工作座谈等方式,重点检查工作部署、新闻宣传、案件查办、长效机制建设、部门履职尽责等情况;重点排查“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,打击食品生产经营环节违法违规行为;深入了解保健食品行业专项清理整治情况、校园及幼儿园食品安全整治情况、农产品质量安全整治情况以及相关案件查办移送情况、各地公布投诉举报电话及受理、办理投诉举报情况;督促各地加大问题排查、案件查办工作力度,确保联合整治行动取得实效。

检查中,督查组指出,联合整治行动是当前一次政治任务,时间紧、标准高、要求严,要举一反三抓整改,必须把整治联合行动作为当前重中之重,予以高度重视,采取非常之举,强力推进。督查组强调,一是政治站位要再提高,坚持问题导向,真抓实抓,切实落实好属地责任。二是整治目标要再聚焦,紧盯“五个一批”和“可检验、可评判、可感知”的目标,认真做好“六件事”,全面扎实推进联合行动。三是工作推进要再扎实,各部门要密切配合,协同作战,形成监管合力,确保压力层层传导,联合行动取得成效。

据悉,全市将继续开展整治食品安全问题联合行动,并及时组织“回头看”,推动完善一批长效机制,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。


扫一扫在手机打开当前页