我市举办全市基层农产品质量安全监管骨干培训班

发布时间:2019-11-22 信息来源: 字体:【

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育农产品质量安全专项整治,加快基层农产品质量安全监管体系建设,不断提升基层监管能力,11月21日至22日,市农业农村局在德华宾馆举办了全市基层农产品质量安全监管骨干培训班。各区县市、管理区农业农村部门分管农产品质量安全监管工作负责人,全市各乡镇政府(涉农街道)分管农产品质量安全监管工作负责人共150余人参加培训。

市农业农村局副局长谢真新在开班仪式上强调,对于农产品质量安全问题,一要真真切切,高度重视,这是关系国计民生的重大问题。二要摸清家底,正视问题。目前仍存在属地管理落实难、绿色食品产出速度滞后、监管体系不健全等问题,要正视问题,解决问题。三要真抓实干,履职尽责。把该担的责任担起来,把发展的路子走出来,把监管的短板补上来,把国家农产品质量安全市创建氛围造起来。

培训班邀请了省市相关专家,分别就《农产品质量安全监管与实践》、《畜禽水产品质量安全监管实践与体会》、《养殖业地方标准制修订工作解析》、《乡镇快检建设要求》、《农产品追溯平台应用与乡镇监管站规范化运行》、《农产品质量安全执法相关问题》等内容进行专题授课,内容丰富,重点突出,对乡镇党委政府如何落实好农产品质量安全责任,具有很强的针对性和操作性。

(培训班现场)

(谢真新讲话)

(专家授课)



扫一扫在手机打开当前页