农产品带“身份证”参加常德市2020优质农产品产销对接活动

发布时间:2020-01-09 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

1月7日,常德市2020优质农产品产销对接暨首届农产品电商PK赛开幕式在常德河街春秋广场隆重举行。

与往年不同的是,今年参加产销对接展示展销的有近30家企业的近200个农产品有了“身份证”。农产品“身份证”是指纳入湖南省农产品“身份证”信息平台管理的农产品被赋予的二维码。扫一扫该二维码,就能全面了解产品的质量标准、控制流程、在线浏览产地环境、生产加工场景等,还可以通过GIS地图搜索到基地位置,通过电商平台直接下单线上购买。目前我市有138家企业的612个产品纳入湖南省农产品身份证信息平台管理。

ccd158bd4b9047acada6bc0a495e7be9.jpg

(参展农产品“身份证”信息公示)

现场不少市民拿出手机现场试验,通过手机扫一扫产品二维码,产品的生产和质量安全信息即时呈现,表示对有身份证的农产品更加放心、更加大胆购买。

f61d1a3abecc42608be85c091d12f415.jpg

(农产品实现全过程追溯)

农产品身份证是质量安全监管手段的创新,可以真正实现从农田到餐桌的全过程追溯,对保障我市农产品质量安全具有重要意义。到2020年末,全市绿色食品、有机农产品、地理标志农产品和农业区域公共品牌、一县一特品牌、市级以上农业产业化龙头企业全面实现农产品身份证管理和赋码标识。

6c1b015d854248169be34fe838f7db56.jpg

(农产品具有二维码标识

扫一扫在手机打开当前页