您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>强军梦 双拥情>详细内容

市农业农村局开展“守初心、担使命”道德讲堂活动

发布时间:2019-10-23 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

(道德讲堂现场)

(众人唱歌曲)

为激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的优良传统,在乡村振兴中发挥先锋模范作用,10月23日,市农业农村局开展“守初心、担使命”为主题的道德讲堂活动。市农业农村局、市扶贫办、市农机事务中心、市农经站、市农教办、湖南常德国家农业科技园区等全体在家干部职工参加活动

道德讲堂由 “做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节组成。学模范环节,余联华、陈光华、陈宏三位同志依次上台讲述他们的故事。余联华同志分享他在工作中的感悟,他甘于奉献,兢兢业业,被评为2019年常德市优秀共产党员;陈光华同志用鲜活生动的故事告诉我们什么是守住初心什么是扛起责任什么是保持本色,他勇于担当、奋发作为,在2018年被评为常德市优秀共产党员;陈宏同志则分享了在渔政战线上摸爬滚打了17年的经验和体会,他在维护我市渔业生产秩序、保障渔民生命财产安全、保护渔业资源等方面作出了突出贡献,2018年被评为“全国渔业执法工作先进个人”。学模范就是学习身边的榜样,感悟榜样的力量,以榜样精神为引领,工作中少点懈怠和抱怨,多点鼓励和担当,谱写新时代常德农业发展的新篇章。


(余联华分享工作感悟)


(陈光华作宣讲)


(陈宏介绍工作经验)

通过此次道德讲堂活动感悟初心回溯初心,广大干部职工表示以后将更好地践行初心,做好农业人,干好农业事,牢记农业人的初心和使命,奋力助推农业强起来、农村美起来、农民富起来,在希望的田野上奏响乡村振兴之歌。



扫一扫在手机打开当前页